Как все начиналось. Часть 2(продолжение)

IMG_1275Прожили мы в той деревне почти год. А потом стали открытыми данные о Чернобыльской аварии, и что Брянщина тоже в числе радиационно-загрязненных районов. Мама поспешила покинуть тот край. Мне очень не хотелось обратно в город. Помню, я очень просила  маму не уезжать. Мама  пообещала, что найдет другую деревню, где мы будем жить.

И нашла довольно быстро в Ленинградской области. Но мы там не прижились. Маме не нравился климат, при котором помидоры даже в теплице не могли вызреть. Да и на работу ей приходилось ездить на развозке за 25 км от дома. А я не смогла ни с кем сдружиться, да особо и не с кем было. Короче уехали.

Так мы снова оказались в городе. Я пошла  учится в обычную городскую школу. И вроде бы деревня стала забываться. Но через полгода вернулся диатез. Правда, в этот раз в виде небольшого пятна не предплечье. Вдобавок в Россию пришли голодные 90-ые годы. И тут уже мама спешно стала искать возможность покинуть город с его пустыми прилавками, карточками на продукты и бесконечными очередями.

В этот раз мы уехали на Белгородчину. И я снова влюбилась в деревню. Моя единственная одноклассница Лена стала моей лучшей подругой. Жизнь снова стала полна событиями, новыми впечатлениями и свободой. И когда вдруг возникла ситуация, что возможно нам пришлось бы вернуться в город, я уперлась рогом и заявила,  что ни при каких условиях я отсюда не уеду. Я останусь здесь, построю себе шалаш и буду жить. И чтобы все поверили в серьезность моих намерений, я действительно стала собирать материал для строительства шалаша. Сейчас даже смешно вспоминать, что я собиралась жить всю зиму в шалаше полиэтилена с печкой из ведра без дна.

Как ни странно, но мои просьбы, угрозы или мольбы не уезжать оттуда, были услышаны, и мама нашла способ остаться в деревне. (продолжение следует)

так же на эту тему вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Friend me:
Запись опубликована в рубрике хочу в деревню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Как все начиналось. Часть 2(продолжение)

  1. роллы на колесах говорит:

    Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>