Когда поиск дома становится хобби.

резной домВернусь еще раз к теме поиска дома и выбора своей малой родины.

Иногда бывает так, что ездишь, смотришь, выбираешь, а все кажется не то, не там, или не по карману. И вот один год прошел, и второй, а домик в деревне так и не куплен. Вроде и варианты не плохие встречались, но почему-то в голове находились поводы не покупать эти дома.

А бывает другая ситуация купил в одном месте дом, все нравиться, пожил, что-то сделать успел для дома, хозяйства, а потом раз и на продажу дом, и на поиски лучшего места. Нашел другой  дом, прижился, а вдруг раз! И опять все продал и снова искать новое пристанище.

Так что же это такое, что одним не дает определиться с окончательным местом для своего дома, а других заставляет бегать с места на место?

В первом случае, думаю, это  неуверенность в  себе и своих желаниях.

Вот живет человек в городе, и может даже неплохо живет. Есть работа, есть квартира, семья. Но в голове не дают пока мысли о другой жизни, которая возможно могла бы быть на своей земле, в своем доме. И картинки рисуются настолько радужные этой новой жизни, что в какой-то момент понимаешь – надо искать место, где будет такое счастье. И место в голове представляется,  целый образ мысли рисуют. И отправляется человек его искать.

И вот тут при просмотре вариантов и начинаются сомнения и куча вопросов. А точно ли здесь надо покупать дом или землю?  А может есть еще лучше и красивее места? А найдутся ли желающие присоединиться ко мне и переехать жить в эти края? А если не найдутся, как я здесь один буду жить, пусть даже с семьей? А будет ли здесь работа? А смогу ли я прокормить себя и семью здесь? А достаточно ли здесь теплый климат? И эти вопросы могут появляться до бесконечного количества.

Но все это всего лишь неуверенность, прежде всего в своем желании жить на земле. А во-вторых, в своих силах. Ведь жизнь на земле требует смены привычек, смены образа жизни – это не просто. Гораздо проще жить в городе и иметь регулярную зарплату.

А когда количество вариантов перевалило за десяток, то все труднее становиться выбрать. И тот вариант хорош, да и этот тоже неплохой. И появляется привычка – ездить по выходным с начала весны и до конца лета по разным деревням, поселениям и полям в поисках сказочного места. Но давайте называть вещи своими именами – это просто туризм, путешествия. И те, кто этим занимается – соответственно тоже путешественники, туристы.

И здесь мой совет тем, кто узнал себя в описании просто остановиться, подумать: точно ли вам так надо за город? Или вот этих путешествий достаточно, чтобы скрасить все неудобства городской жизни? И продолжать заниматься туризмом, только уже не ставить себе цели смотреть земли.

туристы на байдарках

Другой вариант – это когда не ужиться долго на одном месте.

Т.е человек таки перебрался в домик в деревне, но его тянет на поиски лучшей доли. Конечно, бывает, что люди просто ошиблись с выбором климатической зоны, и переезжают в другой регион и спокойно обживаются на новом месте и остаются жить.

Но есть другие. Им скучно на одном месте. Появляется ощущение болота в месте, которое совсем еще недавно казалось раем. Им нужны новые знакомства, новые впечатления, новый опыт. И, хотя они и вырвались из душного города, и дом в деревне тоже может стать для них со временем тесен и душен. Такие люди по натуре своей скитальцы или  бродяги, как говорит мой муж. Они могут со временем осесть, но они  должны за время скитаний найти путь к себе, к своей душе. И место должно быть выбрано ими то, в котором они смогут реализовывать себя полностью. Иначе ветер странствий снова позовет их за собой.

поиск себя

Важно осознать для самого себя, что ты еще ищешь себя. И в процессе поиска своего места уделить все силы поискам себя в первую очередь, своего предназначения.

Вот такая немного философская статья получилась. Это мне очередной день рождения, наверное, навивает такие мысли. Хоть небольшой, а делаешь анализ прожитого года и жизни.

Желаю всем найти себя и свое место под солнцем!

дом в деревне

Не согласны с моим мнением?  Давайте по  обсуждаем. Пишите свое мнение в комментариях.

 

 

 

так же на эту тему вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Friend me:
Запись опубликована в рубрике хочу в деревню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Когда поиск дома становится хобби.

  1. Людмила Прудникова говорит:

    Здравствуйте, случайно попала на Ваш сайт.Захотелось познакомиться, но не нашла ничего об авторе, не знаю, как к Вам обратиться. Мы переехали в деревню в 91 году, заставили перестроечные времена. Времени на раздумья не было — надо было выживать. И земля помогла выжить, вырастить и поднять на ноги внуков. Легкой жизни не было, но и голодными мы не были.Уже и правнуки подрастают.
    Заходите ко мне на сайт, с удовольствием пообщаемся, тем более, что выходцы мы из одного гнезда — школа Твой старт.

  2. Иришка говорит:

    Здравствуйте.
    Полезная статья для меня оказалась. Искала новое имя для своего блога и набрала слова: Хочу в деревню. Ваш сайт на первой странице.
    Здесь я нашла для себя ответ: почему меня всё время куда-то тянет, и не покидают сомнения. Тот ли район мы выбрали для поиска жилья? А может надо еще поискать и есть земли лучше…Мы как раз ищем себе дом.
    А здесь ответ:
    Я ищу себя и путь к своей душе, вот и тянет меня двигаться и не могу остановиться. Просто душа куда-то рвется, а я не могу понять куда?
    Спасибо за подсказку:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>