Уроки музыки, или коротаем зимние вечера.

DSC00819Ездила сегодня в деревню за 30 км на второй урок игры на аккордеоне. Счастлива безмерно этим событием. Всего второй урок, а у меня уже получается простые песенки почти сходу играть двумя руками. Так здорово!

Всегда хотелось всерьез заниматься музыкой, да в городской суете, то было некогда, то слишком дорого. Муж тоже порывался в городе найти учителя по балалайке.

 

IMGP2515

А тут, хоть и надо ездить за 30 км раз в неделю, но это не дорога с пробками как в городе. И в добавок, это не большие деньги, а просто копейки по сравнению с ценами в городе. А учительница мне сегодня сказала: «мне самой доставляет удовольствие видеть быстрый результат. А то учишь-учишь детей, но пока они начнут наконец-то играть что-то толковое. А тут приезжает человек на второе занятие и уже играет двумя руками».  Приятно было это слышать.

Но не думайте, что это легко или я такой гений.  Думаю, здесь есть три причины того, что у меня пока легко получается играть на аккордеоне. Первое – в детстве я 2 года училась играть на пианино. Второе – я рукодельница и мне регулярно приходится координировать движения сразу двух рук. И третье – это нацеленность на результат. Я занималась каждый день по полчаса (больше по времени просто не могла – плечо от растягивания мехов  болело). Надеюсь, и впредь у меня будет получаться также легко, а мышцы привыкнуть и перестанут болеть.

В этих поездках, мы заодно решаем с мужем другие дела. За время жизни в деревне мы привыкли экономить свое время. И к любым поездкам в город ли, или в соседние деревни готовимся заранее и подстраиваем накопленные дела под эту поездку. Так муж уже два раза побывал у зубного. В деревенских поликлиниках лечение зубов может быть не менее качественнее, чем в городе, но значительно дешевле.

так же на эту тему вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Friend me:
Запись опубликована в рубрике деревенские будни с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>